Принцип работы биотуалета

Все виды биотуалетов имеют схожую конструкцию. Конечно, ведь у них общий прародитель классический унитаз. Соответственно, есть бачок для смыва (верхний).



Биомастер - магазин биотуалетов
Специализированный магазин биотуалетов в Беларуси

Принцип работы биотуалета

Принцип работы биотуалета

Все виды биотуалетов имеют схожую конструкцию. Конечно, ведь у них общий прародитель – классический унитаз. Соответственно, есть бачок для смыва (верхний). Роль канализации выполняет резервуар (нижний), где скапливаются отходы. Их переработка осуществляется разными путями и зависит от типа устройства.

Жидкостный (химический) биотуалет

По типу устройства максимально напоминает унитаз. Особенности данной разновидности:

  1. Для расщепления отходов используется специальное средство. В составе жидкости крахмал и особые бактерии. В плотно закрытом резервуаре создаётся благотворная среда для активной работы микроорганизмов. После завершения процесса отходы просто превращаются в жидкую массу без запаха.
  2. Для смыва используется вода с добавлением специальной жидкости для верхнего бака.
  3. При правильной эксплуатации и дозировке жидкостей, предназначенных для верхнего и нижнего баков, такой туалет не требует вентиляции. Запах отсутствует, и это действительно радует.
Принцип работы биотуалета Торфяной биотуалет

Отходы сепарируются жидкость выводится через шланг наружу, а твёрдая часть смешивается с торфом. Он же используется и для «смыва». В дальнейшем отходы могут использоваться в качестве удобрения. При установке изделия монтируется и система вентиляции – она входит в комплект.

Туалетная кабина Toypek

Имеет большой контейнер для отходов. Его объём целых 250 л! Очистка туалета производится с помощью машины ассенизатора.

Любая разновидность биотуалетов значительно упрощает организацию удобств. Это быстрое и доступное по цене решение деликатной проблемы.

Сезонные скидки на все товары!